La Liqueur Chambord, testée pour vous par La Grenouille !
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Château de la Sistière à Cour-Cheverny. |
C’est en
2007 que le groupe Brown- Forman, une des plus importantes sociétés américaines
dans le secteur des boissons alcoolisées, démarre son activité au domaine du
Château de La Sistière à Cour-Cheverny, en y installant un centre
ultra-moderne d’élaboration de boissons alcoolisées. Cette activité,
auparavant installée à Huisseau-sur-Cosson, a plus de 40 ans d’existence.
Le centre
d’élaboration, qui emploie une vingtaine de salariés permanents et une
quinzaine d’intérimaires sous la direction de Sandrine Chauveau, produit chaque
année des milliers de litres de liqueur, exportée à 95 %, notamment aux
États-Unis, au Royaume-Uni, en Australie, au Canada et en Suisse.
Elle est
élaborée en 3 étapes :
• une
première infusion dans l’alcool blanc pour libérer les arômes et les saveurs
naturelles de framboises et de mûres,

• le maître
liquoriste ajoute les ingrédients suivants : vanille de Madagascar, miel,
écorce de citron marocain, épices et cognac XO (« extra old ») de propriétaire.
Elle est
utilisée par des barmen du monde entier, avec par exemple le cocktail «
Chambord piscine » : verser Chambord (4 cl) dans un verre et compléter avec du
champagne ou un vin blanc bien frais, et quelques framboises fraîches.
Localement,
vous trouverez la Liqueur Chambord à la Biscuiterie de Cour-Cheverny, chez
Vival et Coccimarket.
CHAMBORD
est une marque déposée. ©2018
Brown-Forman. Tous droits réservés.
L’ABUS
D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
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