Aurélien Depont, directeur du Golf de Cheverny
Aurélien Depont a rejoint le golf du château de
Cheverny il y a 18 ans en tant que maître d’hôtel du restaurant. Il prend la
direction du restaurant en 2008, après le départ de David Raguet, directeur
général à la fois du restaurant et du golf. En 2008, c’est Aurélie Rigault qui
assure la responsabilité du golf. Puis en 2017, Aurélien Depont prend la
direction générale.
![]() |
Aurélien Depont |
Parmi les 17 salariés de l’entreprise, 8 sont dédiés au restaurant. Le restaurant, qui fonctionnait les premières années avec les seuls joueurs de golf, s’est depuis largement ouvert aux clients locaux. Aujourd’hui, 70 % des clients du restaurant ne sont pas des golfeurs.
Aurélien se félicite de cette situation qu’il a largement contribué à développer : « C’est un vrai "plus" que d’avoir une restauration dynamique à côté du golf. Le restaurant réalise pratiquement le même chiffre d’affaires que le golf ».
Le mérite de cette dynamique positive est partagé par l’ensemble du personnel, comme le souligne Aurélien.
La période « Covid »
Au premier confinement de mars à mai 2020, toutes les activités de
l’entreprise ont été à l’arrêt. Les restrictions mises en place en novembre
dernier, elles, ont peu impacté les golfeurs licenciés qui étaient autorisés à
pratiquer leur sport en respectant les gestes barrières appropriés. Il n’en est
pas de même pour le restaurant qui est resté fermé 6 mois. La réouverture
partielle le 19 mai (la terrasse avec une capacité limitée à 50 %) et la
réouverture complète le 9 juin, ont lancé la saison. Thibault Robert, chef
depuis une douzaine d’années et Jean-Pierre Rigouts, maître d’hôtel depuis 10
ans, ont retrouvé leur équipe, impatiente de servir leurs clients dans le
superbe cadre du golf.
J.-P. T.
La Grenouille n°52 - Juillet 2021
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de nous donner votre avis sur cet article, de nous transmettre un complément d'information ou de nous suggérer une correction à y apporter