La Grenouille n°63 - Avril 2024
La Grenouille n°60 - Juillet 2023
La Grenouille n°59 - Avril 2023
Le restaurant Les Trois Marchands prépare la saison
Les producteurs locaux sont toujours privilégiés quand c’est possible, les poissons frais arrivent entiers et les viandes en carrés.
L’hébergement des apprentis chez l’habitant
Certains apprentis, stagiaires ou intérimaires venant de
loin et n’étant pas autonomes pour effectuer leurs trajets doivent être
hébergés à proximité de leur lieu de travail. Une des solutions consiste à les
héberger chez l’habitant qui serait volontaire pour louer une chambre de sa
maison à ces jeunes en formation, souvent pour de courtes périodes.
Si vous êtes intéressé pour accueillir l’un d’eux ou
l’une d’elles à votre domicile moyennant des modalités à définir, merci de
contacter le restaurant Les Trois Marchands.
Renseignements et réservations : 02 54 79 96 44
Le restaurant est ouvert tous les jours.
Plat carte à partir de 19 €
Menu du marché du lundi au vendredi:
32 € pour 3 plats et
26 € version 2 plats uniquement le midi.
La Grenouille n°56 - Juillet 2022
Une belle équipe en cuisine et en salle vous attend au restaurant "Les Trois Marchands"
N’hésitez pas aussi à venir spontanément
prendre un verre au salon/bar ou en terrasse autour d’une planche garnie, ou à
venir déguster une « moule/frite » en cette saison...
Restaurant Les Trois Marchands
1, place Victor Hugo
41700 Cour-Cheverny
Tél. 02 54 79 96 44
lestroismarchands.fr
La Grenouille n°55 - Avril 2022
Une nouvelle direction au restaurant Les Trois Marchands
Véronique Gattolliat passe le relais à Antoine
Boehm auquel elle confie désormais la direction de la restauration.
Véronique Gattolliat :
« Antoine arrive avec sa
jeunesse et ses idées pour faire vivre cette Maison ». L’établissement a procédé à beaucoup de
transformations depuis huit ans, date de sa reprise par Véronique et Bernard
Gattolliat.
Antoine Boehm : « J’ai particulièrement à coeur de réactiver la clientèle locale
après deux années de perturbations dues à la pandémie de Covid 19 ».
Plusieurs espaces, qui jouxtent la salle de restaurant, ont été
aménagés : une salle pouvant accueillir une cinquantaine d’invités pour célébrer
un événement familial (baptême, communion, anniversaire...), l’espace «
Luminosa », dédié davantage aux cocktails d’entreprises, séminaires... Et le
salon-bar où vous pourrez, dans une atmosphère feutrée, consommer une boisson
avec des amis autour d’une planche préparée par le chef de cuisine.
Le « Fait Maison »
Le restaurant Les Trois Marchands
vient de renouveler son titre de « Maître restaurateur », qui certifie qu’un
minimum de 90 % de produits frais entrent dans la composition des plats
élaborés sur place et servis aux clients. Un label qui est à renouveler tous
les cinq ans.
Le restaurant est ouvert
tous les jours de la semaine
Un menu à 29 € - entrée/plat/dessert - est servi
midi et soir ou 24 € pour entrée/plat ou plat/dessert. Et d’autres choix à
la carte.
Antoine Boehm retrouve ses
racines
Bien qu’ayant vécu
essentiellement à Paris, Antoine a passé ses vacances scolaires et beaucoup de
week-ends dans la maison familiale de La-Ferté-Saint-Cyr. Une empreinte qui l’a
toujours accompagné par delà ses années de formation à l’École internationale d’hôtellerie
et de management Vatel et ses premières années de vie professionnelle à Paris.
En 2012, il crée un premier
restaurant avec un associé dans le quartier parisien du Marais, qui évolue vers
des prestations événementielles et un laboratoire traiteur, une cave à vin...
Une affaire qui s’est très bien développée durant sept ans.
Ses pas l’ont ensuite mené à Pau,
où il s’est marié. Dans cette ville, Antoine a relevé et réussi le challenge de
faire repartir un établissement qui était resté fermé six ans. Puis il rejoint
un hôtel cinq étoiles dans lequel il prend la direction de la restauration...
jusqu’à l’arrivée du Covid 19 il y a deux ans. Et tout s’est arrêté...
Antoine nourrissait depuis
longtemps l’envie profonde de venir s’installer avec sa famille dans cette
région solognote où il s’est toujours senti heureux, et d’y travailler. Il y a
un an, il décide de prendre ce virage.
Une nouvelle aventure
professionnelle l’attend aux Trois Marchands.
Restaurant Les Trois
Marchands
1, place Victor Hugo
41 700 Cour-Cheverny
Tél. 02 54 79 96 44
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