Restaurant Les Trois Marchands et le Relais des Trois Châteaux





La Grenouille n°64 - Juillet 2024


La Grenouille n°63 - Avril 2024



La Grenouille n°60 - Juillet 2023

Pleins feux sur l'équipe en cuisine

Autour du Chef
Laurent Clavereau, Chef de cuisine du restaurant « Les Trois Marchands » a exercé précédemment une dizaine d’années au Château du Breuil. Il s’y était fixé après plusieurs expériences très formatrices au sein d’établissements de prestige entre Savoie et Côte d’Azur.
Présent sur notre territoire depuis 14 ans, Laurent organise la cuisine, gère les approvisionnements en portant une attention toute particulière à la qualité, la traçabilité et à l’origine des produits : « Pour les viandes, nous nous approvisionnons en produits français auprès de bouchers engagés. Les poissons proviennent des ports français et sont mis à la carte en fonction des arrivages. Les fruits et les légumes de saison sont issus de productions locales. Nos producteurs locaux sont notamment Les Belles Demois’Ailes (Apiculteur), la Boucherie Sologne frais, la Ferme de l’étang Maraud (légumes bio) ».

L’équipe en cuisine
- Jean-Claude Berchon est en cuisine depuis 25 ans ; il est la mémoire de la maison, le trait d’union pour concilier l’histoire et les plats plaisirs qui répondent aux demandes d’une clientèle exigeante ;
- Lucie, pâtissière de coeur, propose et met au point les desserts sans cesse renouvelés en fonction des produits de saison. Sa démarche professionnelle lui permet de s’impliquer dans l’accueil et l’encadrement des stagiaires ;
- Alexandre, chef de partie polyvalent, récemment intégré à l’équipe après une expérience confirmée au Relais de Chambord ;
- Lindsay d’origine Guyanaise et Abigail d’Argentine, interviennent en assistance sur les viandes et au chaud. 

Renseignements et réservations : 02 54 79 96 44

Le restaurant est ouvert tous les jours.
Plat carte à partir de 19 €
Menu du marché du lundi au vendredi : 32 € pour 3 plats et 26 € version 2 plats uniquement le midi.




La Grenouille n°59 - Avril 2023

Le restaurant Les Trois Marchands prépare la saison

Le « Fait Maison »
Restaurant Les Trois Marchands à Cour-Cheverny
Le restaurant Les trois Marchands est un acteur économique profondément ancré sur notre territoire.
« Maître Restaurateur » (le seul label reconnu par l’État Français), sa carte mise sur des produits de qualité et de saison avec 4 entrées, 4 plats, 4 des­serts au choix élaborés sur place par Laurent, le chef de cuisine, assisté de Jean-Claude, son second, et de Lucie, la pâtissière.
Les producteurs locaux sont toujours privilégiés quand c’est possible, les poissons frais arrivent entiers et les viandes en carrés.

Les Trois Marchands recrute... « à la carte »
Le « Chef » est à la recherche de nouveaux talents pour étoffer son équipe : un chef de parti, deux commis de cuisine et un commis pâtis­sier... de tous âges, avec ou sans expérience... Le restaurant cherche aussi à recruter du personnel pour le service en salle.
Si vous êtes apprenti, en reconversion professionnelle, sénior retraité, ou simplement à la recherche d’une activité complémentaire, n’hésitez pas à vous renseigner.

L’hébergement des apprentis chez l’habitant
Certains apprentis, stagiaires ou intérimaires venant de loin et n’étant pas autonomes pour effectuer leurs trajets doivent être hébergés à proximité de leur lieu de travail. Une des solutions consiste à les héber­ger chez l’habitant qui serait volontaire pour louer une chambre de sa maison à ces jeunes en formation, souvent pour de courtes périodes.
Si vous êtes intéressé pour accueillir l’un d’eux ou l’une d’elles à votre domicile moyennant des modalités à définir, merci de contacter le res­taurant Les Trois Marchands.

Renseignements et réservations : 02 54 79 96 44

Le restaurant est ouvert tous les jours.
Plat carte à partir de 19 €
Menu du marché du lundi au vendredi:
32 € pour 3 plats et 26 € version 2 plats uniquement le midi.


La Grenouille n°56 - Juillet 2022


Une belle équipe en cuisine et en salle vous attend au restaurant "Les Trois Marchands"

Les équipes de salle et de cuisine du restaurant « Les Trois Marchands » se ren­forcent avec l’arrivée de nouveaux talents.
Venez partager des moments de convivialité en famille ou entre amis autour d’une cuisine authentique et un accueil attentif... et profes­sionnel !
Laurent, Chef de cuisine depuis 2019 est assisté de Jean-Claude que de nombreux Courchois connaissent bien. Il accueille aujourd’hui un jeune talent, Lucie, Chef de partie pâtisserie qui sait aiguiser toutes les gourmandises et vous donner envie de tout goûter. Et aussi Alexandre, commis de cui­sine, Kerandy, plongeur et chargé de la pré­paration des légumes, Arthur, apprenti en cuisine...

En salle, Marie-France reste LA référence depuis 40 ans !
Le recrutement de nouveaux talents comme Jean-Christophe au poste de Maître d’hôtel, issu de belles maisons, d’Annaël, Cheffe de rang et autres renforts pour la saison, complètent l’équipe de service... Antoine restant toujours très présent est attentif à faire la connaissance des habitués qui lui sont présentés par Marie-France !

Le restaurant est ouvert 7/7 jours.
Plusieurs salles privatisables sont à votre dis­position pour accueillir vos fêtes de famille ou vos rencontres professionnelles : une salle aménagée (jusqu’à 50 personnes), l’espace Luminosa, le salon/bar...

N’hésitez pas aussi à venir spontané­ment prendre un verre au salon/bar ou en terrasse autour d’une planche garnie, ou à venir déguster une « moule/frite » en cette saison...

Restaurant Les Trois Marchands
1, place Victor Hugo
41700 Cour-Cheverny

Tél. 02 54 79 96 44
lestroismarchands.fr

Les Trois Marchands et le Relais des Trois Châteaux


La Grenouille n°55 - Avril 2022

Une nouvelle direction au restaurant Les Trois Marchands

Véronique Gattolliat passe le relais à Antoine Boehm auquel elle confie désormais la direction de la restauration.
Véronique Gattolliat : « Antoine arrive avec sa jeunesse et ses idées pour faire vivre cette Maison ». L’établissement a procédé à beaucoup de transformations depuis huit ans, date de sa reprise par Véronique et Bernard Gattolliat.
Antoine Boehm : « J’ai particulièrement à coeur de réactiver la clientèle locale après deux années de perturbations dues à la pandémie de Covid 19 ».
Plusieurs espaces, qui jouxtent la salle de restaurant, ont été aménagés : une salle pouvant accueillir une cinquantaine d’invités pour célébrer un événement familial (baptême, communion, anniversaire...), l’espace « Luminosa », dédié davantage aux cocktails d’entreprises, séminaires... Et le salon-bar où vous pourrez, dans une atmosphère feutrée, consommer une boisson avec des amis autour d’une planche préparée par le chef de cuisine.

Le « Fait Maison »
Le restaurant Les Trois Marchands vient de renouveler son titre de « Maître restaurateur », qui certifie qu’un minimum de 90 % de produits frais entrent dans la composition des plats élaborés sur place et servis aux clients. Un label qui est à renouveler tous les cinq ans.

Le restaurant est ouvert tous les jours de la semaine
Un menu à 29 - entrée/plat/dessert - est servi midi et soir ou 24 pour entrée/plat ou plat/dessert. Et d’autres choix à la carte.

Antoine Boehm retrouve ses racines
Bien qu’ayant vécu essentiellement à Paris, Antoine a passé ses vacances scolaires et beaucoup de week-ends dans la maison familiale de La-Ferté-Saint-Cyr. Une empreinte qui l’a toujours accompagné par delà ses années de formation à l’École internationale d’hôtellerie et de management Vatel et ses premières années de vie professionnelle à Paris.
En 2012, il crée un premier restaurant avec un associé dans le quartier parisien du Marais, qui évolue vers des prestations événementielles et un laboratoire traiteur, une cave à vin... Une affaire qui s’est très bien développée durant sept ans.
Ses pas l’ont ensuite mené à Pau, où il s’est marié. Dans cette ville, Antoine a relevé et réussi le challenge de faire repartir un établissement qui était resté fermé six ans. Puis il rejoint un hôtel cinq étoiles dans lequel il prend la direction de la restauration... jusqu’à l’arrivée du Covid 19 il y a deux ans. Et tout s’est arrêté...
Antoine nourrissait depuis longtemps l’envie profonde de venir s’installer avec sa famille dans cette région solognote où il s’est toujours senti heureux, et d’y travailler. Il y a un an, il décide de prendre ce virage.
Une nouvelle aventure professionnelle l’attend aux Trois Marchands.

Restaurant Les Trois Marchands
1, place Victor Hugo
41 700 Cour-Cheverny
Tél. 02 54 79 96 44 

Voir aussi les publi-informations : Revue La Grenouille n°36, 41, 42, 52.
























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