Les Sources de Cheverny

La Grenouille n°57 - octobre 2022


La Grenouille n°55 - avril 2022

C’est officiel depuis le 22 mars : le restaurant gastronomique Le Favori et son chef Frédéric Calmels se sont vus attribuer une étoile Michelin.

Frédéric Calmels propose une cuisine dans le respect du vivant, de l’humain et du végétal. Dans l’assiette, le Chef met en évidence les légumes auxquels viennent s’unir herbes rares et épices. À l’origine de ses plats, il les accompagne de poissons et gibiers méticuleusement choisis dans le Grand Ouest hexagonal.
Originaire de l’Aveyron, Frédéric Calmels a fait ses armes dans des établissements prestigieux. Il a gravi les échelons des différentes brigades qu’il a connues jusqu’à découvrir et affirmer son propre style. En 2020, Frédéric rejoint Alice et Jérôme Tourbier aux Sources de Cheverny. Il trouve dans Les Sources de Cheverny et la région du Val de Loire de quoi nourrir sa créativité et lui permettre de sublimer des produits locaux, frais et de saison.

Aux côtés de Frédéric, l’équipe est unie pour compléter et parfaire l’expérience

Tristan Rabache, Maître d’hôtel, rejoint la maison à l’ouverture du restaurant gastronomique Le Favori, le 3 septembre 2021.
Thibault Delpont, Chef sommelier passionné d’oenologie et familier du Val de Loire, est arrivé dans l’équipe en 2020. Il part à la rencontre des vignerons locaux pour construire et proposer une carte composée des meilleurs flacons de la région, enrichie de superbes références outre-Loire.
Aux Sources de Cheverny, Le Favori offre une expérience culinaire gastronomique, tandis que L’Auberge propose une cuisine plus traditionnelle, accompagnée d’une belle carte des vins et notamment celui de La Grand’Vigne, la cuvée de la maison, dont les vignes se situent sur le domaine. 

Les sources de Cheverny

Hôtel, Restaurant, Spa des Sources
Chemin du Breuil
41700 Cheverny
Tél. 02 54 44 20 20

reservations@sources-cheverny.com
www.sources-cheverny.com



Voir aussi les publi-informations : Revue La Grenouille - n°48, 49, 52, 54, 56.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de nous donner votre avis sur cet article, de nous transmettre un complément d'information ou de nous suggérer une correction à y apporter