La Grenouille n°57 - octobre 2022
La Grenouille n°55 - avril 2022
C’est officiel depuis le 22 mars : le restaurant gastronomique Le
Favori et son chef Frédéric Calmels se sont vus attribuer une étoile Michelin.
Frédéric Calmels propose une cuisine dans le respect du vivant, de
l’humain et du végétal. Dans l’assiette, le Chef met en évidence les légumes auxquels
viennent s’unir herbes rares et épices. À l’origine de ses plats, il les
accompagne de poissons et gibiers méticuleusement choisis dans le Grand Ouest
hexagonal.
Originaire de l’Aveyron, Frédéric Calmels a fait ses armes dans des
établissements prestigieux. Il a gravi les échelons des différentes brigades qu’il
a connues jusqu’à découvrir et affirmer son propre style. En 2020, Frédéric
rejoint Alice et Jérôme Tourbier aux Sources de Cheverny. Il trouve dans Les
Sources de Cheverny et la région du Val de Loire de quoi nourrir sa créativité
et lui permettre de sublimer des produits locaux, frais et de saison.
Aux côtés de Frédéric, l’équipe est unie pour compléter et
parfaire l’expérience
Tristan Rabache, Maître d’hôtel, rejoint la maison à l’ouverture
du restaurant gastronomique Le Favori, le 3 septembre 2021.
Thibault Delpont,
Chef sommelier passionné d’oenologie et familier du Val de Loire, est arrivé
dans l’équipe en 2020. Il part à la rencontre des vignerons locaux pour
construire et proposer une carte composée des meilleurs flacons de la région,
enrichie de superbes références outre-Loire.
Aux Sources de Cheverny, Le Favori
offre une expérience culinaire gastronomique, tandis que L’Auberge propose une
cuisine plus traditionnelle, accompagnée d’une belle carte des vins et
notamment celui de La Grand’Vigne, la cuvée de la maison, dont les vignes se
situent sur le domaine.
Les sources de Cheverny
Hôtel, Restaurant, Spa des SourcesChemin du Breuil
41700 Cheverny
Tél. 02 54 44 20 20
reservations@sources-cheverny.com
www.sources-cheverny.com
Voir aussi les publi-informations : Revue La Grenouille - n°48, 49, 52, 54, 56.
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