Guillaume et Sabine
Pohu, la trentaine tous les deux, se sont installés à Cour-Cheverny en
septembre 2011, après avoir tenu la boulangerie de Mosnes (37) pendant huit
ans.
Guillaume Pohu possède un CAP de
pâtissier et de boulanger. La boulangerie est petite mais le talent est présent
: en 1999, à 16 ans, il devient meilleur apprenti du Loir-et-cher pour la
tarte Tatin après avoir effectué son apprentissage à Lamotte-Beuvron
(capitale de cette spécialité solognote). Vous l’avez compris : la tarte Tatin
est la spécialité de la maison, mais la pâtisserie est aussi connue pour son «
printanier » - gâteau de saison par excellence - (on vient même de Blois
pour acheter ce gâteau), ses macarons et ses chocolats.
Concernant le chocolat, Guillaume fabrique, à la demande, des montages représentant
divers objets, personnages ou animaux (par exemple : une calèche, le Père Noël
et son traîneau...). J’allais oublier une autre spécialité gourmande : les grosses
meringues, ainsi qu’une création, en avril dernier : la « Briotine »,
une brioche dont le secret est sa longue conservation, soit une dizaine de
jours (sans ajout de conservateur).
Côté traiteur, vous
trouverez, tous les jours, les croissants au jambon, galettes de pommes de
terre, croque-monsieur, pizzas, friands… et le pâté solognot ainsi que, tous
les vendredis, le pâté de pomme de terre (traditionnel du Berry) dont la
recette est peu connue : il est composé d’une pâte feuilletée garnie de pommes
de terre auxquelles on ajoute de la crème fraîche, de l’ail, de l’oignon et du
persil.
Enfin, pour vos soirées
événementielles ou un simple cocktail, Guillaume vous propose toute une
gamme de tartes salées et toutes sortes de mignardises sucrées.
Courez au 70 rue Nationale à
Cour-Cheverny ou passez vos commandes au 02 54 79 98 70.
Le Héron - La Grenouille n° 24 - Juillet 2014
Le Héron - La Grenouille n° 24 - Juillet 2014
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