La Vieille Auberge - Un siècle de tradition culinaire à Cour-Cheverny
C’est en mars 2000 que Thierry Cartault a repris la « Vieille
Auberge ». Les plus anciens se souviendront de l’ancien nom de ce restaurant
qui s’appelait « la Taverne Berrichonne » et, pour connaître le nom de
l’établissement dans les années 1900, au début du siècle dernier, il faut
consulter une ancienne carte postale sur laquelle on peut lire « Aux Trois
Pigeons ».
Thierry Cartault et son épouse perpétuent ainsi une tradition plus
que séculaire en proposant une cuisine classique traditionnelle faite à base de
produits locaux et du terroir, privilégiant les circuits courts et la qualité.
Thierry a débuté il y a une trentaine d’années en faisant son apprentissage au
château de la Haute Borde, à Rilly-sur-Loire (41), établissement renommé pour
ses réceptions et son activité de traiteur. Cette formation, Thierry Cartault
l’a mise à profit pour proposer, en plus du service dans son restaurant, une
activité de traiteur.
La Vieille Auberge : 34, rue Nationale - 41700
Cour-Cheverny.
Facebook : lavieilleauberge41
Tél. 02 54 79 80 08
La Grenouille n°34 - Janvier 2017
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